Schweinerückenbraten mit Tomaten-Cognac-Sauce

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz herausschneiden und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln.

  • 2
    Den Braten abspülen, gut trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch ringsum anbraten. Bratensatz mit Cognac (Weinbrand) ablöschen.

  • 3
    Zwiebeln und Knoblauch zugeben und goldgelb schmoren. Thymian abspülen und zusammen mit den Tomaten zufügen. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren lassen.

  • 4
    Bohnen waschen, putzen und nach Belieben in Stücke brechen. In Salzwasser 12 - 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen. Butter zufügen und warm stellen.

  • 5
    Das Fleisch aus de Sauce nehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb in einen kleinen Topf passieren. Sahne angießen und aufkochen. Den Soßenbinder einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 6
    Fleisch aufschneiden, mit der Sauce und den grühen Bohnen anrichten. Dazu passen Spätzle.