Rezept Hochladen

Schweineröllchen asiatisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gurken schälen und der Länge nach vierteln. Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurkenviertel in feine Scheiben schneiden, mit Wasser bedecken und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Sesam ohne Fett hellbraun rösten. Reis im kochenden Salzwasser 20 Minuten garen. Gurken in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit Essig, 4 TL Zucker, Salz und Sesam vermischen.

    Inzwischen Schnitzel abspülen, flachklopfen, salzen und pfeffern. Lauch putzen, waschen und halbieren. Jede Hälfte quer auf ein Schnitzel legen und aufrollen. Mit kleinen Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen rundherum anbraten. Sherry, Sojasoße und etwas Wasser angießen, restlichen Zucker zugeben und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen. Spieße entfernen. Fleisch schräg halbieren und mit abgetropftem Reis und Gurkensalat anrichten.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter