Schweineragout mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen
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    Knoblauch und Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Sellerie putzen und klein schneiden.

    Gewaschene Tomaten grob zerkleinern und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Mit einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer und Paprika würzen. Anschließend die Fleischwürfel heraus nehmen und beiseite stellen.

    Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch in dem Bräter etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze glasig dünsten. Das Fleisch zugeben und das Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein ablöschen und ohne Deckel einkochen lassen.

    Tomatensaft und Gemüsefond hinein gießen. Vorbereitete Tomaten und abgezupfte Rosmarinnadeln zugeben. Mit einer Prise Salz, einer Prise Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Das Ganze bei mittlerer Hitze etwa drei Stunden köcheln lassen. Nach der Hälfte der Garzeit die Oliven und die Chilischote zugeben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.