Rezept Hochladen

Schweineöhrchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. TK-Blätterteigplatten (450 g) nebeneinander auf bemehlter Arbeitsfläche nach Packungsanweisung auftauen lassen.

    2. Diese danach mit etwas Zucker bestreuen und aufeinanderlegen. Auf gezuckerter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen.

    3. Von der ausgerollten Teigplatte die beiden Längsseiten zur Mitte hin umschlagen. Anschließend der Länge nach noch einmal übereinanderschlagen. Dann quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und portionsweise mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, so dass die Ohrenform entsteht.

    4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 bis 190 °C, Umluft, (E-Herd: 220 °C/ Gas: Stufe 4) auf mittlerer Schiene ca. 8 min. backen. Schweineöhrchen wenden und weitere 4 min. backen (evtl. mit Backpapier abdecken, damit sie nicht zu braun werden).

    5. Die Schweineöhrchen auskühlen lassen und je nach Geschmack in aufgelöste Halbbitterkuvertüre tauchen und diese fest werden lassen.