Schweinenackenbraten auf Wirsing (Salzpfanne)

Zutaten für 6 Personen
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    Schweinenacken waschen, trockentupfen und pfeffern. Dann die ganze Fettpfanne des Backofens dick mit Salz ausstreuen und das Fleisch daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 2 1/4 Stunden sacht brutzeln. Fleisch ca. eine halbe Stunde vor Ende der Bratzeit mit körnigem Senf bestreichen und auf Wunsch nochmals mit Pfeffer würzen.
    Wirsingkohl und Möhren putzen und waschen. Dann Wirsing in Streifen und die Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen.
    Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Das Öl erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel, Wirsing und Möhren darin andünsten. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
    Nun die Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden, warm stellen. Butter oder Margarine erhitzen, Rest Zwiebeln darin dünsten, Petersilie unterrühren und über die Kartoffeln verteilen. Alles anrichten.