Schweinenacken mit Trauben-Mandel-Soße
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Beutelinhalt "Sauerbraten fix" in lauwarmes Wasser und Rotwein einrühren. Schweinenacken zugeben und ca. 1,5 Stunden schmoren lassen, dabei das Fleisch ab und zu wenden.
-
2In der Zwischenzeit Weintrauben halbieren und eventuell entkernen. Zusammen mit Sultaninen und Mandelblättchen in Butter andünsten. Zucker darüberstreuen, karamellisieren lassen, mit Calvados (oder Apfelsaft) ablöschen, in die Soße geben.
-
3Das Fleisch vor dem Servieren herausnehmen, in Scheiben schneiden. Soße auf Wunsch mit Soßenbinder andicken, eventuell mit Essig nachwürzen.
-
4Die Fleischscheiben nochmals kurze Zeit in der Soße "ziehen" lassen.