Schweinemett-Torte im Blätterteig

Zutaten für 4 Personen
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    Den Blätterteig aus der Packung nehmen und auftauen lassen.
    Für die Füllung das Brötchen in Würfel schneiden, mit der lauwarmen Milch beträu- feln und zugedeckt einweichen. Unterdessen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne geben und in heißer Butter andünsten, dann auch das restliche Ge- müse zufügen und bissfest dünsten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss auch die feingehackte Petersilie unter das heiße Gemüse mischen, damit sie ein wenig zusammenfällt.

    Etwas abkühlen lassen, alles in eine Schüssel geben mit den Eiern und dem Mett, am besten mit der Hand zu einer geschmeidigen Farce mischen, dabei auch den Senf einarbeiten. Die Masse kräftig abschmecken Wer mag, gibt auch eine Messer- spitze Chilipulver hinzu.

    Drei oder vier Blätterteigplatten aufeinanderlegen und ausrollen, eine gefettete Springform damit auslegen. Dabei die Ränder rundum hochziehen und den über- schüssigen Teig vom Rand abtrennen. Die Fleischfarce darauf verteilen.

    Dann den restlichen Teig ausrollen und darüberbreiten. Rundum gut zusammendrü- cken. Mit einem runden Ausstecher oder einem spitzen Messer eine kleine Öffnung ausstechen, durch die beim Backen die Luft entweichen kann.

    Den Teigdeckel mit Ei einpinseln, das mit Milch oder bisschen Sahne verquirlt wurde. Aus Teigresten Streifen ausradeln und den Deckel damit dekorieren. Eben- falls mit Eiermilch einpinseln.

    Die Torte schließlich backen: Bei 200 Grad Heißluft oder 220 Ober- und Unterhitze etwa eine Stunde.
    Tipp: Sie ist gar, wenn der Saft, der austritt, sobald man mit einem Stäbchen hin- einpiekst, klar ist.
    Beilage: Ein herzhafter Salat mit einer Senfvinaigrette.