Schweinemedaillons mit Spekulatius-Topping und Kräuter-Bratkartoffeln à la Sandra

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    Für die Medaillons dieSpekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Kräuter waschen, trockentupfen, die Blättchen und Nadeln abzupfen und hacken.

    Die Hälfte der Kräuter mit den Spekulatius- und Semmelbröseln, Ei, weicher Butter, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer mischen. Die restlichen Kräuter für die Kartoffeln zur Seite stellen.

    Die Filets in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten 1 Minute goldbraun anbraten. Die Medaillons in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Bröselmasse bestreichen. Im Ofen 10 - 15 Minuten überbacken.

    In der Zwischenzeit die Schalotten für die Bratkartoffeln schälen und in Ringe schneiden. In der Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Die Kartoffeln halbieren, zugeben und in etwa 5 Minuten rundherum anbraten. Mit den restlichen Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Filets aus dem Ofen nehmen und mit den Bratkartoffeln servieren.