Schweinemedaillons mit grünem Pfeffer in Cognac-Rahm-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    Das Schweinefilet in ca. 3,5 cm breite Stücke schneiden und von den Schnittflächen her mit der Hand flach drücken.

    3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten jeweils 4 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    Einen EL Puderzucker durch ein Sieb in die heiße Pfanne geben, karamellisieren und mit dem Tomatenmark verrühren. Mit dem Cognac ablöschen, die Medaillons wieder hinzugeben. Fleisch salzen und mit Brühe langsam angießen.

    Den grünen Pfeffer beigeben und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze weitergaren. Sahne und Ketchup unterrühren und bei starker Hitze ca. 10 Minuten reduzieren lassen, bis die Sauce sämig ist.

    Medaillons auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Sauce separat in einer Sauciere dazu reichen.