Schweinemedaillons in Speckhülle – für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Den Reis nach Packungsanleitung garen, Schalotten abziehen, 4 achteln, den Rest würfeln. Tomaten heiß überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in 8 gleich große, dicke Scheiben schneiden. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, mit Küchengarn fixieren und pfeffern.
    Zwei Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filets darin auf beiden Seiten kräftig anbraten. Pro Seite ca. 4 Minuten weiterbraten, salzen. Filets herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Schalottenachtel und Tomaten im Bratfett andünsten. Thymian zufügen, alles ca. 4 Minuten garen, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Schalottenwürfel in einem Esslöffel Butterschmalz anschwitzen. Gemüsefond und Sahne angießen, 10 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauchröllchen unterheben, Fleisch mit Reis und Gemüse anrichten.