Schweinemedaillons “francaise” und selbst gemachte Pfefferbutter

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Medaillons waschen, trocken tupfen und auf dem Grill oder in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten.
    Acht Kartoffelrösti aus der Packung nehmen (restliche wieder einfrieren) und nach Packungsanweisung zubereiten.
    Salate putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trockenschleudern. Tomaten waschen, vierteln und dabei Stielansätze entfernen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen, dann alles vorsichtig in einer Schüssel mischen.
    Für das Dressing Sauerrahm mit Sahne und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter der Provence und Senf pikant abschmecken.
    Salat mit Dressing auf Tellern anrichten und mit Knoblauch-Crispins bestreuen. Medaillons mit den Kartoffelrösti servieren und bei Tisch mit französischer Würzmischung abschmecken.
    Für die Pfefferbutter 100 g weiche Butter mit 2 EL grünem Pfeffer (in Lake) vermischen und auf den Medaillons schmelzen lassen.