Schweinelendchen in Pumpernickel-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Schweinefilets trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 1 bis 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Große Filets durchschneiden, damit sie gut in die Pfanne passen und gleichmäßig braten.
    Filets darin rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten weiter braten, dabei ab und zu wenden.
    Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, hacken und in einem Esslöffel Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten, Möhren kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann ca. 1 EL Wasser zufügen und zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten.
    Filets warm stellen. Pumpernickel fein zerbröckeln und mit den übrigen Zwiebeln im Bratfett anrösten. Mit Eier und 250 ml Wasser ablöschen. Brühe und Sahne einrühren und aufkochen. Mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Filets schräg in Scheiben schneiden und mit den Möhren anrichten. Etwas Soße darüber geben und die restliche Soße extra reichen.