Schweinegulasch mit Grüner-Pfeffer-Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gulasch in mundgerechte Stücke schneiden und vom Fett befreien.
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
    In einer großen, tiefen Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen und den Gulasch darin gut anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und glasig werden lassen. Lorbeerblatt hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen.
    Tomatenmark hinzufügen, kurz angehen lassen, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Wenn wieder Bratgeräusche entstehen, mit der Fleischbrühe ablöschen, die Sojasoße hinzufügen und ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze gar ziehen lassen.
    Die grünen Pfefferkörner hinzugeben, die Speisestärke mit Wasser verrühren, ebenfalls hinzugeben und nochmals aufkochen lassen.