Schweinefleisch “süß-sauer”
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aus Sojasauce, Ananassaft, 1 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
-
2Fleisch würfeln und ca. 10 Minuten in der Marinade durchziehen lassen.
-
3Die oberen Blätter der Ananas mit einem scharfen Messer entfernen. Frucht halbieren und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Den holzigen Strunk abschneiden, dann das Fruchtfleisch der Länge nach aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Die Sojasprossen waschen.
-
4Fleisch abtropfen lassen und portionsweise in dem restlichen Öl anbraten. Marinade mit der Speisestärke verrühren, zugießen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Ananas und Sojasprossen zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.