Schweinefilettopf mit würziger Tomatensoße – auf Toskanische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Medaillons jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Holzspießchen feststecken. Medaillons in einer gefetteten Auflaufform verteilen.

    Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Tomaten, Tomatenmark und -ketchup mit einem Schneebesen einrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in die Soße drücken. Kräuter waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Tomatensoße mit gehackten Kräutern und den Gewürzen kräftig abschmecken.

    Die heiße Tomatensoße über die Medaillons gießen. Butter in Flöckchen und Paniermehl darüber verteilen.

    Filettopf im vorgeheizten Backofen 40 - 45 Minuten backen.