Schweinefilets mit deftigen Käsespätzle

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Eier, 100 ml Wasser und etwas Salz durch kräftiges Schlagen zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Kurz ruhen lassen.
    Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, 1 TL Salz und das Öl zugeben und zum Kochen bringen.
    Inzwischen die Schweinefilets kalt abbrausen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und von beiden Seiten pfeffern. Den Mozzarella in Würfel schneiden.
    Den Teig portionsweise in einen Spätzlehobel füllen und ins kochende Wasser hobeln. Die fertiggekochten Spätzle (schwimmen oben) mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen, in eine große Auflaufform geben und warmhalten.
    Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten kräftig anbraten, anschließend salzen und zu den Spätzle in die Auflaufform geben. Die Mozzarella-Würfel darüber verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200° 5-9 Minuten überbacken.
    Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im heißen Bratfett rösten. Die Käsespätzle mit den gerösteten Zwiebelringen bestreut servieren.