Schweinefilet-Spieße mit Zucchinirelish – wenn Gäste kommen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln, Knoblauch würfeln. Zucchini ebenfalls würfeln. Mit Essig, Senfkörnern, braunem Zucker und 1 TL Salz ca. 10 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen. In Streifen schneiden, zugeben.

    Fleisch mit Pfeffer würzen. Mit Speck umwickeln. Fleisch im Öl unter Wenden, zuerst mit der Nahtseite nach unten, 3 - 4 Minuten anbraten, auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 Grad C / Umluft: 125 Grad C) 18 - 20 Minuten fertig garen.
    Fleisch von der Fettpfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und auf Holzspieße stecken. Zusammen mit dem Zucchinirelish auf Tellern anrichten und servieren. Dazu passt Fladenbrot.