Schweinefilet “Salsa verde”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Den Kümmel und 1 TL Salz zugeben und ca. 15 Min. kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

  • 2
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 EL Öl einreiben und mit Abstand zueinander auf das Blech legen. Die Kartoffeln ungepellt halbieren und mit 2 EL Öl in einer Schüssel mischen. Kartoffeln und Lorbeer um die Filets herum auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 40 Min. braten. Dabei alles einmal wenden.

  • 3
    Für die Salsa verde die Kräuter fein schneiden. Kapern und Sardellen abtropfen lassen und fein hacken. Alles mit dem Zitronensaft und 4 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4
    Das Fleisch herausnehmen und 5 Min. zugedeckt ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln salzen und zusammen mit der Salsa verde auf Tellern anrichten und servieren.