Schweinefilet mit Tomatenpesto

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten mit dem Essig in 1/2 l Wasser knapp unter dem Siedepunkt etwa 30 Minuten ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 2 Scheiben beiseite legen, den Rest in 1 EL Olivenöl goldgelb braten. Die weichen Tomaten mit Knoblauch, Mandeln, Parmesan und 100 ml Öl pürieren und mit Cayennepfeffer, Zucker und nach Belieben Salz abschmecken.

    Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl von allen Seiten anbraten. Auf einem Ofengitter im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten garen.

    Brühe und Kapernsud erwärmen. Rosmarin, restlichen Knoblauch, Zitronenschale und Wacholder wieder entfernen. 2 EL Pesto und die Kapern untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Tomatenpesto-Sauce beträufeln.