Schweinefilet mit Spargelrahm und Kerbelreis

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Filet waschen, trockentupfen und evtl. von Fett befreien. Mit Öl einreiben, salzen und pfeffern und rundherum in einer heißen Pfanne anbraten. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten weiterbraten, dabei mehrmals wenden.

    Inzwischen Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. In 2 EL heißer Butter anbraten, mit Wein und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 12 Minuten garen.

    Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwsser garen. Kerbel fein hacken. Spargelrahm mit Saucenbinder leicht andicken und abschmecken. Kerbel und übrige Butter unter den Reis heben, in kleine Schälchen drücken und auf Teller stürzen. Filet aufschneiden, mit Spargelrahm dazu anrichten und servieren.