Rezept Hochladen

Schweinefilet mit Kräuterhaube

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kräuter mit den Semmelbröseln mischen. Fleisch salzen,pfeffern. Im Öl in einem Bräter kräftig anbraten. Herausnehemen,mit Mehl bestäuben.

  • 2
    Zwiebel hacken,im Bratfett anrösten,mit dem Wein ablöschen.

  • 3
    Eiweiß steif schlagen,Kräuter unterheben. Auf die Fleischoberfläche streichen und auf die Zwiebel setzen. Im Ofen 30 Min.braten.

  • 4
    Erbsen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren,abschrecken. Paprika fein würfeln. Beides in Butter und wenig Wasser bißfest dünsten,salzen,pfeffern.

  • 5
    Die Kartoffelplätzchen in einer Pfanne nach Pck.-Angabe rösten.

  • 6
    Das Fleisch entnehmen,in Scheiben schneiden und warm halten. Brühe und Sahne zur Soße gießen,einköcheln,salzen,pfeffern. Fleisch mit Soße,Gemüse und Kartoffelplätzchen servieren.