Schweinefilet mit Kräuterhaube
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kräuter mit den Semmelbröseln mischen. Fleisch salzen,pfeffern. Im Öl in einem Bräter kräftig anbraten. Herausnehemen,mit Mehl bestäuben.
-
2Zwiebel hacken,im Bratfett anrösten,mit dem Wein ablöschen.
-
3Eiweiß steif schlagen,Kräuter unterheben. Auf die Fleischoberfläche streichen und auf die Zwiebel setzen. Im Ofen 30 Min.braten.
-
4Erbsen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren,abschrecken. Paprika fein würfeln. Beides in Butter und wenig Wasser bißfest dünsten,salzen,pfeffern.
-
5Die Kartoffelplätzchen in einer Pfanne nach Pck.-Angabe rösten.
-
6Das Fleisch entnehmen,in Scheiben schneiden und warm halten. Brühe und Sahne zur Soße gießen,einköcheln,salzen,pfeffern. Fleisch mit Soße,Gemüse und Kartoffelplätzchen servieren.