Rezept Hochladen

Schweinefilet mit Kräuter-Käsefüllung “Helge”

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Filets der Länge nach 2 ein-, aber nicht durchschneiden. Fleisch aufklappen, salzen und pfeffern. Knoblauch hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, übrige Kräuter hacken. Kräuter, Olivenöl, Knoblauch, Senf und Käse vermengen. Die Hälfte auf die Filets streichen, mit Holzstäben zustecken.

    Filets in heißem Schmalz rundherum anbraten, etwas abkühlen lassen, Holzstäben entfernen. Backofen auf 225° vorheizen. Teilplatten nebeneinander auftauen lassen. Jeweils zwei übereinander legen und auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen (30 x 40 cm), übrige Kräuterpaste aufstreichen, mit Gouda belegen, Filets darauf setzen. Erst die Längsseite des Teiges über das Filet schlagen, dann die schmalen Seiten.

    Filets auf ein Backblech geben, den Teig mehrmals einstechen, mit Eigelb bepinseln.

    Im Ofen bei 200 ° für 20 Minuten backen.