Schweinefilet mit Kakisoße und Basmatireis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Basmati-Reis waschen, abtropfen lassen, in gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, Rosinen zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten auf niedrigster Stufe quellen lassen.

    In der Zwischenzeit das Schweinefilet von Sehnen und Häuten befreien, salzen, pfeffern, im Butterschmalz rundum ca. 15 Minuten braten. Die Chilischote entkernen und fein würfeln. Dann die Kakis schälen, halbieren und würfeln. Schweinefilet aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Chili und Kakis im Fett anbraten, Gemüsebrühe angießen, unter Rühren ca. 10 Minuten einkochen.
    Zwei Teelöffel Speisestärke mit Wasser anrühren, Soße damit binden. Filet in Scheiben schneiden, mit Basmati-Reis und Kakisoße anrichten.