Schweinefilet mit Apfelkruste

Zutaten für 8 Personen
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    Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Die Filets trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze auf allen Seiten anbraten, herausnehmen.

    Für die Apfelkruste die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken. In den Topf geben und im Bratfett bei schwacher Hitze goldgelb dünsten. Mit dem Fett in eine kleine Schüssel füllen.

    Das Apfelkraut, den Orangensaft, die Sojasauce, den Ingwer und den Piment mit der Zwiebelmischung verrühren.

    Die angebratenen Filets wieder in den Schmortopf legen, mit der Apfelmischung bestreichen. Den Topf zugedeckt in den Ofen (Gas 4 bis 5 / Umluft 220 °C) auf die untere Schiene schieben, das Fleisch 15 Minuten braten.

    Ofen auf 200 °C (Gas Stufe 3 / Umluft 180 °C) schalten und das Fleisch weitere 10 bis 15 Minuten braten, bis die Kruste braun ist.