Schweinefilet in Blätterteig

Zutaten für 2 Personen
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    Blätterteigscheiben rechtzeitig aus dem Tiefkühlfach nehmen, nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und 10 Minuten auftauen lassen. Pinienkerne grob hacken. Schweinefilets rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten,auch an den Enden, 4 bis 5 Minuten goldbraun anbraten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Eine Blätterteigscheibe daraufgeben und mit den gehackten Pinienkernen bestreuen. Zweite Blätterteigscheibe darauflegen. Oberfläche mit etwas Mehl bestreuen, damit nichts klebt. Teig mit dem Nudelholz zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm Größe ausrollen.

    Ei trennen. Eiweiß anderwertig verwenden, das Eigelb in einer Tasse mit einem Teelöffel kaltem Wasser verrühren. Schweinefilet mit den Schinkenscheiben umwickeln, auf den Blätterteig setzen und nicht zu stramm einpacken. Das Päckchen mit der Naht nach unten auf das Backblech setzen. Oberfläche mit der Eigelbmischung bestreichen.

    Blech in den heißen Backofen schieben und das Schweinefilet in Blätterteig 30 bis 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer schräg in 4 Stücke schneiden.