Schweinefilet im Speckmantel & Orangensoße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen.
    Schweinefilet waschen, trocken tupfen, mit Pfeffer würzen. Thymianzweige putzen, etwas waschen, abzupfen und, bis auf etwas für die Garnierung, fein hacken. Die Speckscheiben nebeneinander legen, Filets darauf legen und einrollen. Mit Holzspießchen feststecken.
    Filet im heißen Öl rundum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, in Scheiben schneiden. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
    Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit zum Fleisch geben, ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet herausnehmen, Thymian unter die Pilze rühren, Fleisch wieder zugeben und warm halten. Die Orangenscheiben im Bratfett anbraten und herausnehmen.
    Die Milch erwärmen, Kartoffeln abgießen, mit Milch und Butter stampfen. Stampfkartoffeln mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Orangen- und Filetscheiben mit den Champignons auf Tellern anrichten, mit übrigem Thymian garnieren und mit dem Kartoffelstampf servieren.