Schweinefilet im Baconmantel

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Backofen auf 180 Grad C Umluft vorheizen. Schweinefilet mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Fleisch in 8 dickere Scheiben schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen, mit je einer Scheibe Bacon umwickeln.
    Öl in einem Bräter erhitzen, die Filets darin von allen Seiten scharf anbraten. Wein angeben und das Fleisch für ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Fenchel waschen, Zwiebel abziehen und beides in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Orangen schälen und die einzelnen Filets mit einem Messer herausschneiden. Den Rest der Orange ausdrücken und den Saft in einer Schüssel auffangen. Saft mit Essig, Honig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Orangen, Fenchel und Zwiebeln vorsichtig vermengen.
    Auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und Parmesan darüber hobeln. Je 2 Filets dazu servieren.