Schweinefilet auf Bohnengemüse

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln mit Schale in Scheiben schneiden. Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln. Tomaten und Zwiebeln würfeln. Filet in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck umwickeln.

  • 2
    Filets in 2 EL Öl 12 - 15 Minuten braten. Die Zwiebeln im heißen Fett andünsten, Tomaten zufügen und ca. 3 Minuten schmoren. Petersilie bis auf etwas zum Garnieren, hacken und mit den Bohnen unter die Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 3 Minuten schmoren.

  • 3
    Bohnen auf eine ofenfeste Platte verteilen, Filets darauf anrichten. Bratsatz mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Fleisch gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius ca. 10 Minuten überbacken.

  • 4
    Kartoffelscheiben in 4 EL Öl 10 - 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren.