Rezept Hochladen

Schweinefilet à la ilska

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Schweinefilet waschen, häuten und trocken tupfen; dann kräftig salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen und klein würfeln.

  • 2
    Einen Esslöffel Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin von allen Seiten in ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

  • 3
    In derselben Pfanne die gefrorenen Zwiebel- und Möhrenwürfel, die Tomatenwürfel und den Rosmarin 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Schweinefilet darauf legen und mit dem Weißwein übergießen.

  • 4
    Das Schweinefilet im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 Minuten garen. Herausnehmen, in Scheiben aufschneiden und warm stellen.

  • 5
    Inzwischen das restl. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die gefrorenen Champignons darin 5 Minuten anbraten; dann die gefrorene Petersilie unter mischen. Die Sahne steif schlagen.

  • 6
    Den Schweinefilet-Bratensaft mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen und zu den Champignons gießen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne unterziehen - nicht mehr aufkochen lassen!

  • 7
    Die Filetscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Soße darüber gießen.