Schweinefilet à la ilska
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Schweinefilet waschen, häuten und trocken tupfen; dann kräftig salzen und pfeffern. Die Tomaten waschen und klein würfeln.
-
2Einen Esslöffel Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin von allen Seiten in ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
-
3In derselben Pfanne die gefrorenen Zwiebel- und Möhrenwürfel, die Tomatenwürfel und den Rosmarin 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Schweinefilet darauf legen und mit dem Weißwein übergießen.
-
4Das Schweinefilet im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 Minuten garen. Herausnehmen, in Scheiben aufschneiden und warm stellen.
-
5Inzwischen das restl. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die gefrorenen Champignons darin 5 Minuten anbraten; dann die gefrorene Petersilie unter mischen. Die Sahne steif schlagen.
-
6Den Schweinefilet-Bratensaft mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen und zu den Champignons gießen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne unterziehen - nicht mehr aufkochen lassen!
-
7Die Filetscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Soße darüber gießen.