Schweinebraten mit Preiselbeeren

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten teilen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trockentupfen, flach auf die Arbeitsfläche legen, salzen und pfeffern. Preiselbeeren auf das Fleisch streichen. Apfel und Zwiebel darauf verteilen. Fleisch einrollen, mit Küchengarn zusammenbinden.
    Ofen auf 175 °C vorheizen. Fleisch in einem Bräter im heißen Schmalz rundum anbraten. Im Ofen bei 175 °C 1 1/2 bis 2 Stunden braten. Ab und zu mit Honig und Bratensatz bepinseln.
    Alle Saucenzutaten verrühren, abschmecken. Kaltstellen.
    Kurz vor dem Servieren: Den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.