Schweinebraten mit Petersilien-Kruste

Zutaten für 4 Personen
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    Die Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und hacken. Zusammen mit den anderen Zutaten für die Kräuter-Senfpaste verrühren. Den Schweinebraten von allen Seiten mit der Paste einstreichen und dann in eine feuerfeste Form legen. Braten in den vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C) schieben und ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach Beendigung der Garzeit bei Bedarf die Kruste mit Oberhitze oder dem Grill leicht nachbräunen.
    Packung Rotweinsauce zubereiten: Den Beutelinhalt in 200 ml Wasser einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Zur Verfeinerung noch 1 EL Butter, 1 EL Sahne und 4 EL Rotwein hinzugeben. Fertige Rotweinsauce warm stellen.
    Nach dem Garen den Schweinebraten noch ca. 5 Minuten auf dem Schneidebrett abgedeckt ruhen lassen. Den ausgetretenen Bratensaft unter die Rotweinsauce rühren und diese nochmals kurz aufkochen.
    Zum Schluss den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.