Schweinebraten mit frischen Pilzen & Gnocchi – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schweinefleisch abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Pilze feucht abreiben, putzen und halbieren. Tomaten kreuzweise einritzen, häuten und halbieren. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, in Spalten bzw. Scheiben schneiden.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Dann 3 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Pilze zufügen, kurz andünsten. Weißwein angießen, Tomaten dazugeben und würzen. Zugedeckt ca. 50 Minuten im Ofen garen.

    Die Pinienkerne im übrigen Öl anrösten. Fleisch aus dem Bräter nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen, aufschneiden. Basilikum unter das Gemüse ziehen, würzen.

    Die Gnocchi ca. eine Minute in siedendem Salzwasser ziehen lassen. Mit dem Braten sowie dem Gemüse anrichten und nach Wunsch mit Basilikum garnieren.