Schweinebraten in Salzkruste mit feinem Joghurt-Dip
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Meersalz mit Mehl mischen. Dann 50 ml würzen, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ofen auf 200 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen.
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2Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit 4 EL Kräutern bestreuen. Teig ausrollen, das Fleisch darin einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 2,5 Stunden im Ofen backen.
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3Die übrigen Kräuter mit Joghurt und Creme Fraiche verrühren. Knoblauch abziehen, zerdrücken und unterziehen. Den Kräuter-Dip mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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4Den Braten aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Die Salzkruste aufbrechen. Den Braten in Scheiben schneiden und mit dem Kräuter-Dip anrichten.
Nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren und mit grünen Bohnen servieren.