Schweinebraten in Rotweinsauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schweinebraten kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben.
    Butterschmalz im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten.
    Zwiebeln abziehen und vierteln, Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel- und Tomatenviertel zu dem Fleisch geben und kurz mitbraten. Rotwein und Wasser hinzugießen und den Schnellkochtopf nach Gebrauchsanweisung schließen. Zum Kochen bringen, bis der 2. Ring erscheint, und 35 Minuten kochen lassen.
    Topf nach Gebrauchsanweisung öffnen und das Fleisch herausnehmen.
    Das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
    Das Gemüse mit der Flüssigkeit durch ein Sieb streichen. Mehl mit 3 EL Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.