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Schweinebraten

Zutaten für 6 Personen
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    Schneiden Sie die Schweineschwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig ein. Den Kümmel kleiner hacken, 1 Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Kümmel und Knoblauchzehe mit Öl und Paprika verrühren. Den Schweinebraten rundum kräftig damit einreiben, danach den Schweinebraten in Folie einwickeln und über Nacht kühlen.

    Gut 3 Stunden vorm geplanten Essen den Backofen auf 250 Grad oder Umluft Ofen bei 220 Grad vorheizen.

    Den Schweinebraten aus der Folie wickeln, rundum salzen und pfeffern. Das Fleisch mit der Schwartenseite nach unten in einen großen Bräter legen. Auf der unteren Schiene in den heißen Backofen schieben und das Fleisch anbraten. Danach auch von allenanderen Seiten kurz und kräftig anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, die Knochen ins Bratfett geben und anrösten. Dann das Schweinefleisch wieder dazugeben, mit der Schwarte nach oben. Nun 30 Minuten braten, ab und zu mit dem Bratfett begießen. Inzwischen Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und danach klein würfeln. Den übrigen Knoblauch nun auch noch schälen. Den Backofen auf 180 Grad oder Umluft Ofen auf 160 Grad zurückdrehen, alles Gemüse und das Lorbeerblatt mit in den Bräter geben. Dunkles Bier über das Schweinefleisch gießen oder alternativ einen Schuss Wasser. Noch mal 1,5 Stunden, bis das Schweinefleisch außen knusprig und innen zart ist, garen. Ab und zu mit dem Bratsud begießen, falls nötig auch Wasser oder Bier nachgießen. Bräter auf den Herd stellen, den Schweinebraten rausholen und im ausgeschalteten Backofen nachziehen lassen, bis die Sauce fertig ist. Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und etwas einkochen lassen. Abschmecken und zum Schweinebraten servieren.