Rezept Hochladen

Schwedischer Apfelkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen vorheizen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad). Mehl, Backpulver, Salz, Quark, Öl, Ei und ca. einen Milliliter Feine Süße flüssig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und ausrollen.

    Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen und dabei einen leichten Rand hochziehen. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten auf dem Quark-Öl-Teig verteilen, saure Sahne mit Zimt vermischen, mit der restlichen Feinen Süße flüssig abschmecken und die Sahne auf den Apelspalten verteilen. Apfelkuchen ca. 30–35 Minuten backen, herausnehmen und servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter