Schwedenbraten

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In der Mitte der Schulter vorsichtig eine Tasche von etwa 7 cm schneiden, aber nicht durchschneiden.

    Tasche mit Backpflaumen oder alternativ mit Preiselbeeren füllen und das Ende mit Küchengarn umwickeln und zunähen.

    Fleisch mit Butter in einem erhitzen Bräter rundum scharf anbraten, den geschälten Knoblauch nach Belieben, hinzugeben, leicht anrösten und mit dem Wein ablöschen, danach mit der Gemüsebouillon aufgießen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 90 Grad. Etwa 20 Stunden braten.

    Für die Soße das Suppengemüse Würfeln, im Bratensaft dünsten und das Pflaumenwasser dazugeben.

    Anschließend mit dem Mixstab pürieren.

    Vor dem Anschneiden den Braten 10 Min. Ziehen lassen, damit der Saft nicht ausläuft.

    auf Tellern anrichten und mit Sauce servieren oder nach dem Abkühlen aufgeschnitten auf einem Holzbrett servieren.

    Dazu passen Spätzle und Gemüse.