Schwarzwurzelsuppe mit Erdnussmus und Limette

Zutaten für 4 Personen
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    Zur Vorbereitung die Schwarzwurzeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in das mit Mehl vermischtem kalte Wasser legen, Kartoffeln schälen und wie die Schwarzwurzeln grob würfeln. Zwiebel und Knobi schälen und ebenfalls grob würfeln. Limettenschale fein abreiben und schließlich den Saft auspressen.
    Zubereitung:
    Zwei EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knobistücke darin anschwitzen. Schwarzwurzeln abgießen und mit den Kartoffeln in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe und Hafer-Cuisine ablöschen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 25 Min kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Limettenschale und den Saft hinzufügen.
    Suppe pürieren und mit einem Löffel durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Anschließend ganz nach Geschmack mit Leinöl und Chia-Samen verfeinern. Das Erdnussmus gibt der Suppe zuletzt den richtigen Pfiff