Schwarzwurzel-Suppe mit Pfifferlingen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zwiebeln abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Schwarzwurzeln schälen, abbrausen, in Stücke teilen, in Essigwasser legen. Pfifferlinge putzen, säubern und in feine Scheiben schneiden.

  • 2
    Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin dünsten. Schwarzwurzeln abtropfen lassen, mit den Kartoffeln zufügen, mit Weißwein und Brühe ablöschen. Etwa 30 Minuten garen, danach die Sahne angießen, Suppe aufkochen lassen und pürieren.

  • 3
    Den Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen und die Pfifferlinge darin anbraten. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Suppenteller füllen und mit Pfifferlingen sowie Speck bestreuen.

  • 4
    Mit den Porreestreifen garnieren und servieren.