Schwarzwurzel-Suppe mit Pfifferlingen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebeln abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Schwarzwurzeln schälen, abbrausen, in Stücke teilen, in Essigwasser legen. Pfifferlinge putzen, säubern und in feine Scheiben schneiden.
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2Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin dünsten. Schwarzwurzeln abtropfen lassen, mit den Kartoffeln zufügen, mit Weißwein und Brühe ablöschen. Etwa 30 Minuten garen, danach die Sahne angießen, Suppe aufkochen lassen und pürieren.
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3Den Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen und die Pfifferlinge darin anbraten. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Suppenteller füllen und mit Pfifferlingen sowie Speck bestreuen.
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4Mit den Porreestreifen garnieren und servieren.