Schwarzwurzel-Lachs-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fischfilet waschen, in dünne schräge Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Schwarzwurzeln abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Dill waschen und klein schneiden. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Sahne und Brühe unter ständigen rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Eier und Milch verquirlen und in die Soße rühren.

    Eine gut schließende Springform (22cm) fetten. Die Hälfte des Fischs auf dem Boden verteilen, etwas Soße darauf verstreichen. Abwechselnd Porree, Schwarzwurzeln, Dill etwas Soße, übrigen Fisch und restliche Soße
    einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30 Min. garen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und anrichten. Eventuell mit Dickblüten und Zitrone garnieren.