Schwarzwurzel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schwarzwurzel unaufgetaut in kochendes Salzwasser mit 1 Eßlöffel Zitronensaft geben, aufkochen lassen und 6-8 Minuten im offenen Topf garen. Anschließend Wurzeln abtropfen lassen, eine Auflaufform mit Butter fetten, Schwarzwurzeln hineingeben. Blattspinat in wenig Wasser bei mittlerer Hitze auftauen lassen, mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Schwarzwurzeln verteilen. Crème fraîche, Gemüsebrühe, Eier und 1 Eßlöffel Zitronensaft verrühren und über Spinat und Schwarzwurzeln gießen. Gauda reiben, mit Sesamsamen mischen und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C, Gas Stufe 3) ca. 20-25 Minuten knusprig braun backen.