Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, Mandeln und die Schokolade hinzufügen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und auf die Masse sieben und unterziehen.
    Den Teig in eine Springform füllen und ca. 30 - 40 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und dann zweimal waagerecht durchschneiden. Die unterste Platte mit Kirschwasser beträufeln. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Kirschen abtropfen lassen. Auf zwei Böden etwa 2 cm Sahne streichen und die Kirschen darauf verteilen.Die oberste Platte nur mit Sahne bestreichen und die Mitte mit Schokostreuel bestreuen. Mit der restlichen Sahne Rosetten auf die Torte spritzen und mit einer Kirsche verzieren.