Rezept Hochladen

Schwarzwälder-Kirsch-Muffins

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kuvertüre kleinschneiden und zusammen mit der Butter in der Mikrowelle bei 360 Watt in 2 - 3 Minuten schmelzen. Mehl, Kakao, Backpulver, Natron, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander mischen. In die nicht zu heiße Kuvertürenbutter Ei, Kirschwasser und Kirschsaft geben und alles verrühren. Flüssige und trockene Zutaten vermengen (nicht zu stark rühren) die entsteinten Kirschen und Schokoraspeln unterheben und sofort in die Muffin-Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober/Unterhitze (170°C Umluft) ca. 20 Minuten backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter