Schwarzkohlsuppe – Zuppa di cavolo nero

Zutaten für 2 Personen
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    Den Schwarzkohl waschen, die dicken Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.

    Den Pancetta fein würfeln.

    Einen großen Topf mit einem guten Liter Gemüsebrühe (je nachdem, wie groß der Bund Schwarzkohl ist) zum Kochen bringen und den Schwarzkohl darin 5 Minuten garen. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und die Brühe aufbewahren.

    Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Pancetta in Olivenöl ca. 5 Minuten in einer Pfanne andünsten.

    Den Schwarzkohl unterheben und nochmals 10 Minuten garen. Dann den Knoblauch in die Pfanne geben und kurz mit andünsten.

    Den Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zum Servieren das Gemüse in tiefe Teller verteilen, mit der heißen Gemüsebrühe nach Belieben begießen und mit geröstetem Brot servieren.