Schwarze Kirsch-Pavlova

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Sauerkirschen auftauen lassen. Dunkle Schokolade hacken, über einem warmem Wasserbad schmelzen. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss den Zucker einrieseln lassen.

  • 2
    Weiterschlagen, bis eine feste, glänzende Masse entstanden ist. Speisestärke und Kakaopulver daraufsieben, Zitronensaft zufügen und kurz unterschlagen. Nun die Schokolade unterrühren.

  • 3
    Eischnee-Masse halbieren und jeweils mittig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Mit einem Esslöffel kreisförmig (ca. 22 cm Durchmesser) verstreichen.

  • 4
    Bei 75 Grad Celsius ca. 1,5 Stunden backen. Dann die Temperatur reduzieren (Umluft: 60 Grad), ca. 1,5 Stunden weiterbacken. Baiserböden im ausgeschalteten Backofen, bei leicht geöffneter Tür mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.

  • 5
    Helle Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Quark und flüssige Sahne vorsichtig unterheben. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und Beeren von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen. Eine Baiserplatte auf eine Tortenplatte legen, ca. die Hälfte der Creme darauf verstreichen. Etwa die Hälfte der Früchte darauf verteilen, zweiten Boden auflegen. Restliche Creme darauf verstreichen und restliche Früchte darauf verteilen.

  • 6
    Zum Schluss das Johannisbeergelee erwärmen, glatt rühren und auf der Pavlova verteilen.