Rezept Hochladen

Schwarze Herrentorte (Russischer Zupfkuchen)

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    250 g Butter mit 250 g Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und 2 Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten, die Hälfte der Masse auf ein gefettetes Blech streichen. In die restliche Masse die Saure Sahne einrühren. Dann die restlichen Zutaten (Rest Butter und Zucker, Quark, Eier, Zitronenschale und ein paar Tropfen Saft mit Vanillezucker und Puddingpulver) miteinander vermengen, auf den Boden geben, etwas glatt streichen und dann die Saure-Sahne-Masse als Abschluss darüber verteilen. Das ganze bei ca. 175 °C 45 Minuten abbacken. Je nach Geschmack nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestäuben.