Schwarze Bohnen in Mole-Sauce mit Avocado-Tomate-Salat

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schwarze Bohnen über Nacht einweichen.
    Bohnen in neuem Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 60-70 Min. garen, köcheln. Abgießen und salzen.
    Zwiebel hacken, in Öl glasig braten, fein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Dann die ebenfalls gehackten, getrocknete Tomaten, Kakao, Zucker und Kümmel dazugeben und unter Rühren erwärmen, bis es anfängt zu duften, dann mit Dosentomaten und Brühe löschen. Aufkochen und Bohnen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Sultaninen untermengen und alles zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen. Mit gehacktem Koriander bestreuen.
    Zitronensaft, gehacktem Chili, Olivenöl, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer zusammenrühren und mit den in Scheiben geschnittenen Avocados, Tomatenscheiben und Koriander mischen.
    Die Mole-Sauce mit den Avocado-Tomatensalat und gekochtem Basmatireis servieren.