Schwarzbrot-Bruschetta mit Heringssalat

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schwarzbrotscheiben halbieren und in zerlassener Butter wenige Minuten anrösten und dann abkühlen lassen, so dass sie schön knusprig werden.
    Heringsfilets abspülen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Rettich und Apfel schälen und sehr fein reiben.

    Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig mischen und den Rettich-Apfel-Salat damit marinieren.
    Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
    Saure Sahne, Senf, Essig, Zucker und Dill mischen.

    Sahne steif schlagen und zusammen mit den Lauchzwiebeln unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Heringsstückchen mit der Creme vermischen.

    Rettich-Apfel-Salat auf den gerösteten Schwarzbrotscheiben verteilen, den Heringssalat darauf geben. Mit Dill garnieren.