Schwarz-Weiß-Schleifen

Zutaten für 36 Personen
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    Für den dunklen Teig Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen.

    Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig halbieren.

    Eine Teighälfte mit geschmolzener Kuvertüre und Mehl zu einen glatten "Schoko"-Teig verkneten. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und getrennt in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
    Ober- / Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C.

    Beide Teigstücke auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einem Quadrat (24 x 24 cm) ausrollen. Ein Quadrat dünn mit Milch bestreichen und das andere Quadrat mit Hilfe des Teigrollers darauflegen und andrücken. Teigstück in drei Streifen je 8 cm Breite schneiden. Jeden Streifen in jeweils 12 etwa 2 cm-breite Streifen schneiden. Jeden Teilgtreifen einmal gegeneinander verdrehen, auf das Backblech legen und backen.
    Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 15 Minuten.

    Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

    Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden. Die Streifen jeweils auf einer Seite damit besprenkeln und fest werden lassen. Die andere Seite mit Puderzucker bestreuen.