Schwarz-Weiß-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl mit Backpulver und Puddingpulver in einer verschließbaren Schüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel verschließen. Mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen nochmals sorgfälltig durchrühren, damit alle trockenen Zutaten vom Rand mit eingerührt werden. Gut die Hälfte des Teigs in 12 gefettete Muffinsförmchen füllen.

    Kakao sieben, mit der Milch unter den Rest des Teiges rühren. Den Kakaoteig auf dem hellen Teig verteilen. Die Muffinförmchen bei 180 °B Ober-/Unterkitze ca. 25 min. backen. Muffins 10 min. in der Form belassen, dann aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.